Política de Privacidade

Política de Privacidade e de Cookies – A Contabilista Bruna Fernandes, LDA

A, A Contabilista Bruna Fernandes, LDA está empenhada no respeito pela privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que lhe são disponibilizados e por isso neste documento encontra informação sobre a forma como os mesmos são tratados em conformidade com o Regulamento Geral de Protecção de Dados. Adoptamos medidas administrativas e tecnológicas para cumprir com o novo Regulamento Geral de Protecção de Dados.

Qual o objetivo da captação de dados pessoais?

Os dados pessoais são captados numa óptica de marketing, com consentimento explícito dos seus titulares, permitindo assim à A Contabilista Bruna Fernandes, LDA dar a conhecer os seus serviços, projectos e outras informações úteis para profissionais por email, bem como manter o contacto com estes ao longo do tempo e enquanto for do interesse de ambas as partes.

Temos legitimidade para tratar os seus dados por vários motivos. O principal motivo prende-se com a nossa necessidade de tratar os seus dados para executar o contrato que aceita celebrar connosco quando efetua o registo e quando efetua uma compra ou desfruta de algum dos nossos serviços ou funcionalidades. Também utilizamos os seus dados por outros motivos, como por exemplo, para responder às suas questões ou para lhe enviar newsletters, cujo envio nos tenha solicitado

Porquê que é feita a captação de dados pessoais?

Dependendo da finalidade para a qual tratamos os seus dados em cada momento, temos a necessidade de tratar alguns dados que, em geral, serão, dependendo de cada caso, os seguintes:

Os seus dados de identificação (por exemplo, o seu nome, imagem, apelido, idioma e país a partir do qual interage connosco, dados de contacto etc.);

informações económicas e de transações (por exemplo, os seus dados de pagamento ou do cartão, informações relativas às suas compras, encomendas, devoluções, etc.);

dados de ligação, geolocalização e/ou navegação (por exemplo, os dados de localização, o número de identificação do dispositivo ou ID publicitário, etc.):

informações comerciais (por exemplo, caso tenha subscrito a nossa newsletter),

informações sobre os seus gostos e preferências.

Recorde que, quando solicitarmos que preencha os seus dados pessoais para lhe dar acesso a qualquer funcionalidade ou
serviço da Plataforma, iremos assinalar determinados campos como obrigatórios,
uma vez que estas são as informações que precisamos para lhe podermos fornecer
o serviço ou dar acesso à funcionalidade em questão. Tenha em consideração que,
se decidir não disponibilizar os referidos dados, pode não conseguir completar
o seu registo de utilizador ou pode não conseguir desfrutar desses serviços ou
funcionalidades.

Noutros casos, podemos
recolher informações de forma passiva, uma vez que podemos utilizar ferramentas
de rastreamento, como cookies de browser e outras tecnologias semelhantes na
nossa Plataforma e nas comunicações que lhe enviamos.

Como são captados os dados pessoais?

Os dados pessoais são
captados através do website e endereços de email da A Contabilista Bruna
Fernandes, LDA.

No caso do website essa
captação acontece de forma directa (através do preenchimento de formulários onde os dados são
solicitados) e de forma indirecta (através do registo de acções realizadas pelos visitantes do site que são essencialmente anónimas mas em alguns
casos podem permitir a sua identificação). Na captação indirecta contam-se protocolos de comunicação electrónica,
cookies, endereços embebidos, pixéis transparentes, outros
widgets ou dados de georeferenciação.

Os dados são recolhidos e
tratados para envio de informação por email nos termos acima descritos. Os
dados são tratados de forma sigilosa, sendo guardados numa base de dados de
acesso restrito aos colaboradores que deles necessitem para os fins a que se
destinam.

 

O que acontece se houver uma violação dos sistemas de segurança?

Caso ocorra uma violação dos
sistemas de segurança que resulte comprovadamente no acesso não autorizado por parte de terceiros aos seus dados
pessoais iremos informá-lo por email.

 

Como posso
saber que dados pessoais estão
a ser tratados?

Para saber que dados
pessoais estamos a tratar basta que nos dirija esse pedido por email para
geral@brunafernandes.

 

Como posso solicitar a atualização ou remoção dos meus dados pessoais?

Para atualização ou remoção
dos seus dados pessoais basta que nos dirija esse pedido por email para
geral@brunafernandes.pt.

 

Como posso solicitar que os meus dados pessoais
deixem de se tratados?

Para retirar o seu consentimento para tratamento dos seus dados basta
que nos dirija esse pedido por email
para
geral@brunafernandes.pt. Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, porém, tal não
invalida a licitude dos tratamentos
efectuados até esse 
momento.

 

Que outros dados podem ser captados?

 

O site da A Contabilista Bruna
Fernandes, LDA utiliza cookies para assegurar uma melhor experiência de
utilização e também cookies de terceiros, como Google e Facebook, para medição
e análise de tráfego. Estes cookies podem armazenar alguma informação que
permita identificar um visitante do site. O visitante pode no entanto
configurar o seu programa de navegação na Internet para não aceitar cookies,
caso o pretenda. Adicionalmente os logs do servidor web podem registar
informação do visitante como o browser, sistema operativo, dispositivo
incluindo marca, modelo e versão, origem da visita (referrer), data/hora de
acesso, endereço IP, fornecedor de serviço Internet e zona geográfica de
acesso. Esta informação é usada para fins estatísticos e de melhoria de
experiência de utilização do site.

 

Estão a ser recolhidos e tratados dados pessoais considerados sensíveis?

A A Contabilista, Bruna
Fernandes,LDA de forma ativa não promove a recolha de qualquer dado pessoal que
possa ser considerado sensível. De
qualquer forma é possível que nos sejam enviados dados pessoais desta natureza por email, sendo que os mesmos serão
tratados de forma sigilosa e apenas durante o tempo necessário para o fim a que se destinam.

 

Os meus dados serão partilhados com terceiros?

Os dados podem ser
partilhados com terceiros, nomeadamente com fornecedores de infra-estrutura (servidor/serviço de alojamento web e email)
ou outros fornecedores que

tenhamos relacionados com
serviços que nos possa contratar e para execução dos serviços contratados.

Para cumprir as finalidades
indicadas na presente Política de Privacidade e de Cookies, é necessário darmos
acesso aos seus dados pessoais  a
terceiros que nos prestam apoio nos serviços que lhe oferecemos, a saber:

·       
▪instituições
financeiras

·       
entidades
de prevenção e deteção de antifraude,

·       
prestadores
de serviços analíticos e tecnológicos,

·       
prestadores
de serviços relacionados com apoio ao cliente

·       
prestadores
de serviços e colaboradores relacionados com marketing e publicidade, como
agências e parceiros publicitários ou redes sociais, que, em determinados
casos, possam atuar como responsáveis conjuntos pelo tratamento.

 

Qual o período de conservação dos dados pessoais?

Trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador
registado 
(isto é, até decidir cancelar a sua
subscrição).

 

Esta política de privacidade pode sofrer alterações?

Sim, consoante a evolução da
legislação e da tecnologia é possível que esta política de privacidade seja alterada. Todas as
alterações serão refletidas neste  documento disponível sempre online.

 

Tem alguma dúvida sobre esta política
de privacidade?

Para dúvidas por favor contacte-nos via email através
de
geral@brunafernandes.pt.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Na presente Política de Cookies
encontrará informação sobre a utilização que fazemos dos cookies. Ocasionalmente,
a utilização de cookies pode estar relacionada com o tratamento de dados
pessoais, pelo que recomendamos a consulta da nossa Política de Privacidade.

 

INFORMAÇÃO SOBRE COOKIES

 

O que é um Cookie?

 

Um Cookie é um pequeno ficheiro de texto
que um sítio Web, app ou outra plataforma armazena no seu computador, tablet,
smartphone ou qualquer outro dispositivo semelhante, com informações sobre a
sua navegação e utilização, como uma etiqueta que identifica o seu dispositivo.
Os Cookies são necessários, por exemplo, para facilitar a navegação e compreender
de que forma os utilizadores interagem com as plataformas, de modo a permitir a
sua melhoria. Também são muito úteis para exibir publicidade conforme às
preferências do utilizador, assim como para outras finalidades descritas mais
adiante. Os Cookies não danificam o seu computador ou dispositivo.

Quando falamos de “Cookies”
também nos referimos a outras tecnologias semelhantes de instalação e/ou
recolha de informação no seu dispositivo (tais como flash cookies, web beacons
ou bugs, pixels, HTML5 [armazenamento local] e tecnologias SDK para formatos
app). Além disso, o termo “Cookies” também é aplicável à utilização de técnicas
de fingerprinting, ou seja, técnicas de combinação de informações que nos
ajudam a identificar o seu dispositivo. Ocasionalmente, estas tecnologias
funcionam a par de cookies que compilam e armazenam informações, quer para lhe
disponibilizar determinadas funcionalidades ou serviços na nossa Plataforma,
quer para lhe apresentar publicidade de terceiros compatível com a sua
navegação.

Esta explicação é uma panorâmica daquilo
que se entende por Cookies, com fins meramente informativos. Os Cookies
específicos que utilizamos estão descritos no painel de configuração de
cookies, acessível na nossa Plataforma.

Que tipos de Cookies existem?

Esta secção proporciona uma visão geral
dos tipos de Cookies que podem ser utilizados num ambiente online. Em função do
seu proprietário, os Cookies podem classificar-se em:

a.       Cookies
próprios: São aqueles que são enviados para o computador ou dispositivo do
utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pelo próprio editor e a
partir do qual se oferece a plataforma ou o serviço solicitado pelo utilizador.

b.       Cookies
de terceiros: São aqueles que são enviados para o computador ou dispositivo do
utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pelo editor,
mas por outra entidade que trata os dados obtidos através dos cookies.

Em função da sua finalidade, os Cookies
podem classificar-se em:

a.       Cookies
estritamente necessários (técnicos): São aqueles que permitem ao utilizador a
navegação através de um site, plataforma ou aplicação e a utilização das
diferentes opções ou serviços que neles existam como, por exemplo, controlar o
tráfego, identificar dados ou a sessão, aceder a secções ou conteúdos de acesso
restrito, recordar os elementos integrantes de uma encomenda, fazer o processo
de compra de uma encomenda, gerir pagamentos, controlar fraudes ligadas à
segurança do serviço, utilizar elementos de segurança durante a navegação,
solicitar a inscrição ou participação num evento, armazenar conteúdos para a
difusão de vídeos ou som, habilitar conteúdos dinâmicos (por exemplo, animação
de carregamento de um texto ou imagem) ou partilhar conteúdos através de redes
sociais. Os cookies técnicos, sendo estritamente necessários, são automaticamente
descarregados sempre que sejam necessários para exibir a plataforma ou prestar
o serviço solicitado pelo utilizador.

b.       Cookies
de funcionalidade ou personalização: são aqueles que permitem lembrar
informações para que o utilizador possa aceder ao serviço ou à plataforma com
características específicas passíveis de diferenciar a sua experiência da de
outros utilizadores, como, por exemplo, a língua, o número de resultados a
apresentar quando o utilizador faz uma pesquisa, a aparência ou o conteúdo do
serviço em função do tipo de navegador utilizado ou da região a partir da qual
acede ao serviço, etc. A não aceitação destes Cookies pode originar um
desempenho lento do sítio Web ou recomendações mal adaptadas.

c.       Cookies
de análise: São aqueles que permitem quantificar o número de utilizadores, as
secções visitadas na plataforma e o modo como interagem com a mesma, para assim
realizar a medição e análise estatística da utilização efetuada pelos
utilizadores, com o objetivo de introduzir melhorias, em função da análise dos
dados de utilização dos utilizadores da plataforma ou serviço.

d.         Cookies de publicidade
comportamental: São aqueles que armazenam informação do comportamento dos
utilizadores, obtida através da observação continuada dos seus hábitos de
navegação, o que permite desenvolver um perfil específico para mostrar
publicidade em função do mesmo. Estes cookies permitem a gestão, da forma mais
eficaz possível, dos espaços de publicidade eventualmente incluídos pelo
editor, diretamente ou em colaboração 
com terceiros.

 

Para que são utilizados os Cookies na
nossa Plataforma?

 

Os Cookies são uma parte essencial do
funcionamento da nossa Plataforma. O principal objetivo dos nossos Cookies é
tornar a sua experiência de navegação mais fácil e eficiente. Por exemplo, são
utilizados para recordar as suas preferências (língua, país, etc.) durante a
navegação e em futuras visitas. Também utilizamos os nossos Cookies para
melhorar continuamente os nossos serviços e a Plataforma, assim como para lhe
oferecer publicidade personalizada segundo os seus hábitos de navegação.

A informação recolhida nos Cookies
também nos permite melhorar a nossa Plataforma através de estimativas sobre
dados estatísticos e padrões de utilização (número de visitas, secções mais
visitadas, tempo de visita, etc.) e conhecer estatisticamente o modo como os
utilizadores interagem com a Plataforma, tendo em vista a melhoria dos nossos
serviços, a adaptação da Plataforma aos seus interesses individuais, a
aceleração das pesquisas, etc.

Ocasionalmente, podemos utilizar Cookies
para obter informações que nos permitam apresentar, a partir da nossa
Plataforma, plataformas ou quaisquer outros recursos de terceiros, com base na
análise dos seus hábitos de navegação (produtos visitados, secções consultadas,
etc.).

Em todo o caso, os Cookies que
utilizamos nunca armazenam informações sensíveis, como palavras-passe, dados de
cartões de crédito ou débito, etc.

 

Como posso gerir a utilização de Cookies
nesta Plataforma?

No painel de configuração de Cookies,
acessível a qualquer momento na nossa Plataforma, pode obter toda a informação
sobre os Cookies utilizados por esta Plataforma, a par de informações sobre a
finalidade, a duração e a gestão (própria ou por terceiros) de cada um deles,
para que possa gerir a ativação e a desativação da utilização dos Cookies que
não são estritamente necessários para o funcionamento da Plataforma.

 Alternativamente, se estiver a navegar na
Internet, pode desativar a utilização de Cookies no seu navegador.

 

Quem utiliza a informação armazenada nos Cookies?

 A informação armazenada nos Cookies da nossa Plataforma é utilizada exclusivamente por nós, com exceção dos Cookies identificados na secção 2 como “Cookies de terceiros”, que são utilizados e geridos por entidades externas para nos prestarem serviços destinados a melhorar os nossos serviços e a experiência do utilizador ao navegar na nossa Plataforma. Informações adicionais disponíveis no painel de configuração de Cookies, acessível a qualquer momento na nossa Plataforma.

Informação sobre o Controlador dos Dados

A Contabilista – Bruna Fernandes, LDA, Rua António Silva Mouta, nº 139, 3ºesquerdo traseiras, 4475-107 Maia

 

Esta política de privacidade tem como objectivo respeitar o disposto no  Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ou “RGPD”) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto que assegura a execução, na ordem jurídica portuguesa, do RGPD (“Lei n.º 58/2019”).

 

Última atualização: 07-01.2022